250枚!マドレーヌの保存方法について250
250枚!マドレーヌの保存方法について250枚!マドレーヌの保存方法について 今日の夕方マドレーヌを作りました。
15日の昼に友人に渡すことになっています。
少々事情があって、明日の午後には
ラッピングしなければなりません。
今は、他の方の質問を見て
ジップロック(?)に入れて常温で保存しています。
そこで質問です
1、15日の午後渡すのに14日の午後ラッピングして、
常温で置いておいて大丈夫でしょうか?
もしだめならば、なにかいい方法はありますか?
なにか保存剤みたいなものがありますか?
*ラッピングは100均などで売っている
画像のようなものです!
2、ラッピングする前は、ジップロックに入れて
冷蔵庫に入れたほうがいいでしょうか?
材料
全卵 110g
グラニュー糖 68g
塩 ひとつまみ
薄力粉 74g
ベーキングパウダー 2g
抹茶 8g
バター 90g
はちみつ 6g
出来るだけ早く回答お願いします!!!一番に回答ありがとうございます!
それが諸事情により出来なくて、、、
時間の不都合でどうしても直接渡せないんです。
だから、
14日の夕方に置いておくことになるんです。。
渡す相手が受け取るのは15日の昼過ぎです。
大丈夫ですかね..?ラッピングした後にもう1度
冷蔵庫に戻したほうがいいと思います!!!
☆補足☆
この時期なら大丈夫だとおもいます☆
しかもマドレーヌなら大丈夫でしょう♪